Los cuatro errores más comunes al usar una freidora de aire | RESPUESTAS | MAG.

2023-02-16 16:11:30 By : Ms. Xia Jason

Si no dispones de mucho tiempo para cocinar, la freidora de aire se convertirá en tu mejor aliado. Este electrodoméstico simplemente es una especie de horno que se coloca sobre el mostrador y prepara los alimentos rápidamente; sin embargo, en Mag te compartimos algunos trucos caseros o recomendaciones para que le saques el máximo provecho.

Quizás algunas vez te has preguntado qué tan sano son las freidoras de aire. Según explican desde Cleveland Clinic, este aparato ofrece un sinfín de bondades. Por ejemplo, disminuye significativamente la ingesta total de calorías.

De hecho, estos pequeños electrodomésticos facilitan el consumo de vegetales, sobre todo, en niños. “Freír al aire es una excelente manera de hacer que las verduras queden crujientes y hacerlas más sabrosas”, precisa el centro médico sin fines de lucro.

Además, estos aparatos son fáciles de limpiar y no ocupan demasiado espacio en la cocina de la cocina. Dicho esto, te contamos cuáles son los errores más comunes a la hora de utilizarla y cómo solventarlos.

Si quieres alargar la vida útil de tu freidora de aire, debes evitar introducir líquidos o alimentos húmedos. Los expertos no recomiendan ingresar sopas o cremas de manera directa. Lo mejor es utilizar recipientes adecuados que puedan resistir a temperaturas altas.

A pesar de que la freidora de aire se adapta rápidamente a cualquier alimento, las pastas como espagueti, lasaña, o ravioles requieren de una cocción a base de agua. Por eso mismo, no es aconsejable utilizarlas dentro del electrodoméstico.

Al momento de elaborar una receta en la freidora de aire, no es buena idea llenar por completa la canasta del aparato. Asegúrate de repartir las porciones de forma adecuada para que la cocción de los alimentos sea el correcto.

Por último, el papel aluminio puede usarse en las freidoras de aire, pero solamente en la canasta para no arruinar el electrodoméstico y provocar un incendio en la casa.

La humedad es uno de los mayores enemigos de la freidora de aire. Cuando existe humedad, los alimentos se cocinan al vapor y no quedan crujientes, así que es de vital importancia asegurarnos de secar bien todos los ingredientes que introduzcamos en la canasta.

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