ZARAGOZALA.com febrero 13, 2023 Turismo Deja un comentario
¿Sabías que el chocolate como lo conocemos se creó muy cerca de Zaragoza? Concretamente en el Monasterio de Piedra, en cuya cocina se elaboró en 1534 por primera vez el chocolate a la taza, incorporando al cacao azúcar, canela y vainilla. Aparece así, la bebida dulce del chocolate a la taza, que haría furor en las cortes europeas, cuando una princesa española lo lleva a Versalles y el emperador lo populariza en Viena. Y como no podía ser de otra forma, furor por el chocolate es también lo que nos provocan los establecimientos relacionados con esta delicia en Zaragoza.
Para poner en valor el chocolate en Zaragoza existe el Chocopass, un bono puesto en marcha por Zaragoza Turismo que sirve para saborear 5 especialidades a elegir entre la quincena de establecimientos colaboradores repartidos en varias zonas de Zaragoza. Desde chocolatinas a dulces realizados con chocolate, pasando por el clásico chocolate con churros. Todo ello lo podremos degustar con el Chocopass.
La historia del chocolate en Zaragoza es rica y variada, y sigue siendo una parte importante de la cultura culinaria de la ciudad. Desde sus orígenes hasta su lugar como una de las delicias más populares de la ciudad, el chocolate ha sido un símbolo de lujo, estatus y sabor en Zaragoza a lo largo de los últimos siglos.
El bono Chocopass se puede adquirir en las oficinas de Zaragoza Turismo en Plaza del Pilar, Torreón de la Zuda y Estación Delicias al precio de 9 euros. Permite elegir cinco especialidades a elegir entre las siguientes:
AMORINO ARAGONIA: Gofre con chocolate y gianduia (crema de chocolate con avellanas). ARAGONIA – Andador Gutiérrez Mellado Avda. Juan Carlos I, 44 Zaragoza.Gofre con chocolate y gianduia (crema de chocolate con avellanas).
BOMBONERA ORO: Bolsita de guirlachicos bañados en chocolate. C/ Coso, 48, Zaragoza.
CHOCOLATES CAPRICHO: Barrita de chocolate de diversos sabores.C C/ Don Jaime I, 25, Zaragoza.
CHOCOLAT FACTORY ARAGONIA: Tableta de chocolate indispensable de 25 gramos (Moka, con leche, con caramelo, 70%, 80% o blanco). CENTRO COMERCIAL ARAGONIA – Local B7 – Planta calle – Andador Gutiérrez Mellado Avda. Juan Carlos I, 44 Zaragoza.
CHOCOLATERIA PORTA: Un mini chocolate con nata y dos churros Avenida de Goya 16/18 (entrada por Arzobispo Domenech), Zaragoza.
CHURRERÍA LA FAMA: Vasito pequeño de chocolate y dos churros. C/ Prudencio, 25, Zaragoza.
ESPABÍLATE: 2 Bolsas de 25 gramos a elegir entre las 5 variedades de Té o Infusiones aromatizadas con chocolate. Cortes de Aragón, 47, Zaragoza.
CONFITERÍA FANTOBA: Frutas de Aragón. C/ Don Jaime I, 21 – Zaragoza.
HORNO SAN VALERO: Bolsita con 80 grs de bombón naranjina (Tiras de naranja bañadas con chocolate bombón). Avd Cesar Augusto 3 local 1, Zaragoza.
LA ALACENA DE ARAGÓN: Chocolate Artesano Jaysso (menta, café, frambuesa, nueces y pasas, pasas al ron, naranja) 125 gr. C/ Don Jaime I, 16. Zaragoza.
CHOCOLATERÍA LAMOLDA: Taza pequeña de chocolate acompañada de 3 churros. Méndez Núñez, 12, Zaragoza.
PASTELERÍA LAMOLDA: Pastel con chocolate a elegir entre varios Méndez Núñez, 11, Zaragoza.
PASTELERÍAS MANUEL SEGURA: Una bolsica con 3 moscatelicos Eduardo Dato, 1, Zaragoza. Antonio Saura, 2, Zaragoza.
TUPINAMBA: Bolsita de guindas de marrasquino y rodajas de naranja bañadas en chocolate. Don Jaime, 44. Avda. César Augusto, 94 (esquina Torrenueva)
PASTELERIAS TOLOSANA: Caja con tres bombones Besos de Aragón Avda. Goya,3 Camino de las Torres, 10 Canfranc, 8
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